Inscreva-se

segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Torta de Maça Vitória


INGREDIENTES


1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de passas de usa sem caroço
5 maças

2 colheres (sopa) de canela em pó
5 colheres (sopa) de açúcar cristal

MODO DE PREPARO


  1. Descasque as maças, retire as sementes e corte-as em fatias não muito finas. Passe as fatias no açúcar cristal misturado com a canela em pó. Reserve. Unte uma forma refratária com manteiga e forre o fundo com uma camada de fatias de maça.
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e coloque por cima da camada de maça. Corte a manteiga em fatias e cubra a camada de farinha. Distribua, por cima, as passas de uva. Bata os ovos ligeiramente e distribua por cima da manteiga e das passas. Cubra tudo com fatias de maça e polvilhe com mais açúcar com canela

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar. Deixe esfriar e sirva acompanhada de um bom chá ou refrigerante.
  1. Observe que não há necessidade de misturar os ingredientes. A mistura se fará durante o cozimento.


Um comentário: