sábado, 7 de novembro de 2015

Benefícios da stevia para a saúde

A stevia é uma planta pertencente à família dos crisântemos e é natural do Paraguai e do Brasil. Com um grande poder aduçante, esta planta é cerca de 10 a 15 vezes mais doce que o açúcar a que estamos habituados. A partir das folhas desta planta, é possível extrair um pó branco ainda mais forte e concentrado, que pode chegar a ser 400 vezes mais doce que a sacarose. Só há pouco tempo autorizado em vários países, os glicosídeos de steviol (ou código E960) são extraídos das folhas da planta “Stevia rebaudiana Bertoni” e as suas propriedades adoçantes são muito mais saudáveis e seguras, apesar de existir um limite diário recomendado, de 4mg por cada quilo de peso corporal. A stevia, é como já perceberam, um adoçante 100% natural. Apesar de ser mais cara que os adoçantes convencionais, justifica o seu preço, já que são muitos os benefícios que traz para a saúde. Sendo assim, as principais características da stevia são: Praticamente não contém calorias; É seguro para a diabetes, podendo ser utilizado por quem sofre deste problema; Não altera o nível de açúcar no sangue; Não é tóxica já que não tem ingredientes artificiais; Pode ser utilizada na culinária, em bebidas, etc; Impede a formação de cáries.

Nenhum comentário:

Postar um comentário