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sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Agricultura orgânica: frutas, legumes e verduras

Segundo o técnico da Epagri Jaldecir Mazzurana, neste tipo de cultivo os produtores perdem mais produtos para as pragas do que na agricultura convencional, mas em contrapartida o produtor conhece melhor aquilo que planta e por isso sabe lidar melhor com as adversidades do campo, enquanto na convencional ele se vê obrigado a procurar um pesticida ou um remédio. Apesar dessas perdas, Rosângela garante que o lucro das vendas é satisfatório, mas para ela a verdadeira satisfação está em ver a satisfação dos seus clientes com quem tem contato na feira livre. “Fico feliz de estar proporcionando para eles uma alimentação mais saudável”, afirma. Os produtos não possuem nenhum tipo de certificação oficial de que são orgânicos, mas a produtora não vê a necessidade de contratar nenhuma empresa para emitir este selo, mesmo sabendo que com ele poderia vender seu produto por um preço melhor. Rosângela realça que não quer aumentar o preço das verduras e que a certeza de estar vendendo um produto produzido por elas de forma 100% orgânica já é uma certificação para os clientes dela.

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