quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Quando os gases se tornam um problema

O que fazer? Inicialmente deve-se considerar a possibilidade de que os gases estejam sendo causados por ingestão excessiva de ar. Para tanto, deve-se evitar comer muito rápido ou conversando, mascar chiclete, tomar bebidas com gás, fumar e beber com canudo.
Por outro lado, a digestão de alguns alimentos pelas bactérias do intestino pode levar a uma maior produção de gás do que outros. A fermentação excessiva no intestino pode ser a partir da lactose (contida no leite e derivados), carnes, excesso de açúcar (mesmo o das frutas) e de feijões (leguminosas). Geralmente o gás derivado da fermentação de vegetais tende a ser inodoro, enquanto aquele resultante da digestão de carnes e laticínios é mal cheiroso. Como ajudar o organismo a eliminar seus gases em excesso? A Alimentação Desintoxicante cumpre exatamente o papel de passar novas diretrizes quanto aos hábitos saudáveis que reduzem não só os níveis de intoxicação diária, como também aqueles que elevam a capacidade do organismo para eliminar, com plenitude, todos os seus excretos, entre eles os na forma gasosa. Mas, falando especificamente de gases, podemos abrir um espaço de destaque para 02 alimentos de propriedades carminativas e depurativas, que são o Dente de Leão e o Limão. Também conhecido como Amor-dos-homens, Taraxaco e Alface-de-cão, o Dente de Leão é uma planta originária da Europa, principalmente de Portugal, mas que se distribui hoje por quase todo o planeta. Dotada de grande rusticidade e vitalidade, é considerada no Brasil uma planta “invasora” de hortas e jardins, pois se adapta bem a vários climas e solos. Dente de Leão e Limão são plantas usadas desde a antiguidade nas doenças do fígado e rins, excelentes depurativos do sangue e intestinos. Combatem eficientemente os gases intestinais e a prisão de ventre: 1. Carminativos – Eliminam gases 2. Depurativos – Laxativos e Desintoxicantes 3. Antiinflamatórios 4. Alcalinizantes do sangue 5. Diuréticos 6. Hepáticos 7. Anti-hemorrágicos USO INTERNO Em saladas com salsa, alho, cenoura, nabo e limão; Suco verde e desintoxicante: 1 colher de sopa de suco fresco do Dente de Leão diluído em meio copo de água. Tomar durante 4 semanas diariamente em jejum; Chá de Dente de Leão (1 colher sopa da erva seca ou 2 colheres de sopa da erva fresca) preparado por infusão em 1 litro de água. Tomar 1 xícara morna logo após as refeições principais e; Para quem tem muitos problemas com gases e constipação pode-se pensar no consumo de 2-3 colheres de café do suco fresco do Dente de Leão diluído com o suco de 1 limão e meio copo de água, logo após as refeições principais. Conheça e experimente: Fitoterapia: Chá Digestivo e Desintoxicante

Nenhum comentário:

Postar um comentário