segunda-feira, 24 de junho de 2013

Limpa tecido tira o amarelado perfuma e pode ser usada em animais e no ambiente.!!!

Receita da misturinha que tira cheiro de tudo e limpa tecidos, desamarela, perfuma e pode ser usada em animais e no ambiente.
PARA OS ANIMAIS (banho a seco): 1 LITRO DE ÁGUA + 1/2 COPO VINAGRE DE ÁLCOOL + 1 COLHER SOPA BICARBONATO SÓDIO Coloque os ingredientes numa vasilha, molhe um pano macio, torça e passe no corpo todo, molhe torça e passe... O vinagre é antisséptico, tira cheiros e dá brilho ao pelo, e o bicarbonato tira cheiros. Se a barba e o bigode, por exemplo, estiverem fedidos, pode encharcar e depois é só secar bem. PARA O AMBIENTE: 1 LITRO DE ÁGUA + 1/2 COPO VINAGRE DE ÁLCOOL + 1 COL. SOPA BICARBONATO SÓDIO + 1/4 COPO DE ÁLCOOL + 1 COL. SOPA AMACIANTE. Dica: como o vinagre e o bicarbonato efervescem usados juntos, procure fazer a mistura num recipiente grande para depois colocar no frasco menor e na seguinte ordem: 1 - água 2 - álcool 3 - bicarbonato 4 - vinagre 5 - amaciante Borrife sobre tecidos em geral: sofás, almofadas, caminhas de cachorro, cortinas, travesseiros, cobertores, roupas... Além de tirar maus cheiros, deixa o perfume duradouro do amaciante. Pode ser usado como aromatizador de ambiente, neste caso acrescente umas gotinhas de sua essência preferida no lugar do amaciante. Captura odores e perfuma. Se quiser uma limpeza profunda, lave o objeto com a mistura, sem medo de estragar qualquer tecido, pelo contrário, o vinagre reaviva cores, o bicarbonato limpa profundamente, o amaciante amacia as fibras e o álcool faz tudo secar mais rápido. Não tem igual para limpeza de carpete também. Tira cheiro de chulé dos tênis, de mofo das roupas, de cachorro, de xx de cachorro, de vômito das crianças... Pegou um cachorro no colo, ou um bb vomitou no seu colo e ficou fedido, bem na hora de sair? Espirre a misturinha num pano que não solte pelo e passe na roupa, ou espirre diretamente na roupa e tire o excesso. Pronto! Experimente limpar os estofados e teto do carro, principalmente quem fuma no carro, vc não vai acreditar no resultado, limpa e desamarela o teto sem muito esforço. Também pode limpar bancadas, interior de armários, pisos...enfim, tudo! Vc pode variar o cheiro e usar sem cheiro nenhum na cozinha. Gosto muitíssimo do amaciante concentrado Comfort erva doce e aloe vera, o cheiro é maravilhoso. Sugiro não exagerar nos compostos. Bicarbonato demais vai deixar resíduos, amaciante demais deixa meio ensebado e vinagre demais deixa o cheiro de vinagre. Aqui em casa sempre tenho um recipiente de 1 litro em spray com a misturinha para borrifar e se quiser passar no chão pra limpar com o rodo mágico, abro o recipiente e jogo direto no chão.

Misturinha que tira cheiro de tudo

Segue receita da misturinha que tira cheiro de tudo , absolutamente tudo, e limpa tecidos, desamarela, perfuma o ambiente. 1 LITRO DE ÁGUA + 1/2 COPO VINAGRE DE ÁLCOOL + 1 COL. SOPA BICARBONATO SÓDIO + 1/4 COPO DE ÁLCOOL + 1 COL. SOPA AMACIANTE. Dica: como o vinagre e o bicarbonato efervescem usados juntos, procure fazer a mistura num recipiente grande para depois colocar no frasco menor e na seguinte ordem: 1 - água 2 - álcool 3 - bicarbonato 4 - vinagre 5 - amaciante Borrife sobre tecidos em geral: sofás, almofadas, caminhas de cachorro, cortinas, travesseiros, cobertores, roupas...além de tirar maus cheiros deixa o perfume duradouro do amaciante. Pode ser usado como aromatizador de ambiente, neste caso acrescente umas gotinhas de sua essencia preferida no lugar do amaciante. Captura odores e perfuma. Se quiser uma limpeza profunda lave o objeto com a mistura, sem medo de estragar qualquer tecido, pelo contrario, o vinagre reaviva cores, o bicarbonato limpa profundamente, o amaciante amacia as fibras e o álcool faz tudo secar mais rápido. Como limpa carpet não tem igual!!! Tira cheiro de chulé dos tenis, de mofo das roupas (muuuuito melhor que o Shout!!), de cachorro, de xx de cachorro, de vômito das crianças... Pegou um cachorro no colo ou um bb vomitou no seu colo e ficou fedido bem na hora de sair? Espirre a misturinha num pano que não solte pelo (uso o Duramax) e passe na roupa, ou espirre diretamente na roupa e tire o excesso. Pronto! Experimente limpar os estofados e teto do carro, principalmente quem fuma no carro, vc não vai acreditar no resultado, limpa e desamarela o teto sem muito esforço. Também pode limpar bancadas, interior de armários, pisos...enfim, tudo! Vc pode variar o cheiro, e usar sem cheiro nenhum na cozinha. Gosto muitissimo do amaciante concentrado Comfort erva doce e aloe vera, o cheiro é maravilhoso. Sugiro não exagerar nos compostos. Bicarbonato demais vai deixar resíduos, amaciante demais deixa meio ensebado e vinagre demais deixa o cheiro de vinagre. Aqui em casa sempre tenho um recipiente de 1 litro em spray com a misturinha para borrifar e se quiser passar no chão pra limpar com o rodo mágico abro o recipiente e jogo direto no chão. Passe adiante, só conservamos o que temos dividindo-o com os outros

Limpe a casa usando produtos simples e baratos amaciante e detergente caseiro

Limpe a casa usando produtos simples e baratos amaciante e detergente caseiro
Que tal variar na limpeza da casa e utilizar produtos e dicas caseiras para fazer aquela faxina? Observe algumas dicas fáceis, ecologicamente corretas e que não agridem sua saúde: Casca de limão: use seca como naftalina em armários e guarda roupas. Vinagre branco: remove ferrugem, mofo, manchas no tapete, retira cheiro de peixe e acaba com sujeira do banheiro. Receita de limpa vidro caseiro: Misture 170 ml de água morna, 2 gotas de óleo de essência de limão e 90 ml de vinagre ou vinho branco. Coloque em um vaporizador, agite bem e limpe vidros com muita facilidade. Utilidades do bicarbonato de sódio na faxina: Use na limpeza do forno, pois tem ação fungicida. Arear ou polir aço inoxidável: misture um pouco de água e bicarbonato e aplique na superfície com uma esponja. Piso de cerâmica: limpe com um esfregão usando um balde de água morna e ½ xícara de chá de bicarbonato. Mancha de gordura em tapete ou carpete: misture 1 parte de bicarbonato para 4 partes de álcool e aplique na sujeira. Lave em seguida. Remoção de limo de vaso sanitário e pia: o bicarbonato substitui o cloro. Use uma mistura de suco de um limão e duas colheres de chá de bicarbonato e deixe agir por uma hora na superfície. Depois esfregue bem e enxágue.

Como Espantar Moscas!!!

Como Espantar Moscas
Aprenda aqui como livrar-se de moscas de várias formas: - Açúcar: Em uma panela pequna cozinhe 2 xícaras de leite com 120 g de açúcar e 55 g de pimenta do reino durante 10 minutos. Mexa de vez em quando. Coloque em pratos, pires ou potes e espalhe nos lugares onde elas costumam ficar e depois observe: elas morrerão por causa da pimenta. - Rolo de Papel: Para fazer um mata-moscas caseiro e ainda aproveitar os rolos de papel higiênico ou de papel toalha, passe uma fita adesiva sobre o rolo, mantendo a parte adesiva para fora. Pendure onde as moscas ficarem frequentemente. - Fixador de Cabelo: Ele tambpem atua como inseticida, mas não agride seu ar como os demais no mercado, além de geralmente ser solúvel em água. Basta apontar e usar como um inseticida comum. - Vinagre Outra forma de espantar e matar moscas é usar vinagre de maçã, mas neste caso, só para lugares abertos. Basta colocar em uma vasilha a quantidade suficiente para encher até a metade e esperar que os bichinhos caiam ali.

Biscoito amanteigado.

Receita de BISCOITO AMANTEIGADO
Boa ideia para faturar e presentear. Você pode rechear com goiabada, chocolate, geleia, nutella, ... A modelagem fica por conta da sua criatividade: bolinha, quadradinho, recheado, enroladinho, ... Ingredientes: • 1 1/2 xícara de amido de milho • 3 xícaras de farinha de trigo • 1 xícara de açúcar • 1 1/2 xícara de margarina • 2 ovos Modo de Preparo: Primeiro separe duas ou três assadeiras (não é necessário untar). Tire a margarina da geladeira com meia hora de antecedência. Quando amolecer, misture com o açúcar. Junte os ovos e bata — com as mãos mesmo até incorporar tudo. Em seguida acrescente o amido de milho e a farinha. Misture bastante a massa. Antes de começar a fazer as bolinhas, preaqueça o forno a 200ºC. Agora, com o auxílio de uma colher de café, pegue porções da massa e faça bolinhas.Coloque as bolinhas na assadeira e achate levemente com um garfo. Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos,ou até quando começar a dourar.

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Conheça os principais tratamentos de varizes...

Conheça os principais tratamentos de varizes...
Dependendo do tipo de variz, existem formas de tratamento mais adequados. O importante é começar cedo, pois, quanto mais desenvolvidas estiverem as varizes, mais dolorosa e demorada vai ser a solução. Para as varizes pequenas, a escleroterapia é o método mais utilizado, e consiste na aplicação de injeções nas veias. Essas aplicações também podem ser feitas sem injeção, por laser ou radiofreqüência. Para as varizes de maior calibre, o método é o da microcirurgia, que, na maioria dos casos, pode ser feita até em ambulatório com anestesia local. Saiba como prevenir as varizes Como em quase tudo o que acontece de desagradável com o nosso corpo, a prevenção das varizes passa pelo estabelecimento de hábitos saudáveis como práticar exercícios regularmente, ter uma alimentação saudável, não fumar e evitar o estresse. Como observa o angiologista Edson Amaro Neves, embora os fatores genéticos não possam ser ignorados, hábitos saudáveis previnem e ajudam a curar varizes. Mas existem alguns cuidados extras que podem ser tomados. Veja quais: Evite o uso de saltos altos, pois eles atrapalham a circulação do sangue. Consulte um médico e peça orientações específicas se for iniciar o tratamento com a pílula anticoncepcional. Evite o hábito de carregar pesos. Se isso for inevitável, procure alternativas como carrinhos com rodinhas, por exemplo. Não fique o dia inteiro na mesma posição. Se isso for inevitável, levante-se regularmente para liberar a circulação sangüínea. Tenha cuidado com exercícios como a musculação ou a aeróbica de alto impacto, porque provocam uma maior tensão nos vasos e, por conseqüencia, a sua dilatação. Evite permanecer em lugares quentes por muito tempo, como em saunas, sessões de bronzeamento ou banhos quentes, porque também provocam dilatação dos vasos. Sempre que possível, deite-se com as pernas elevadas, para favorecer o retorno venoso, já que os pés ficarão mais altos que o coração. Jamais trate as varizes sem o acompanhamento de um angiologista.

Óleo de peixe reduz riscos de enfarte e derrame

Suplemento de óleo de peixe reduz riscos de enfarte e derrame
Estudos anteriores sugeriram que suplementos de óleo de peixe poderiam reduzir a probabilidade de ocorrência de um segundo enfarte ou de derrame em pacientes que tiveram recentemente o problema cardíaco. Uma nova pesquisa revelou que esse suplemento nutricional também pode diminuir a chance de morte súbita. Os resultados do trabalho demonstram que a redução do risco foi evidente após três meses. Esse fato parece reforçar a hipótese de que adicionar ácidos graxos poliinsaturados n-3 (conhecidos pela sigla em inglês PUFAs, polyunsaturated fatty acids) - geralmente encontrados no peixe e no óleo de peixe - a uma dieta saudável pode baixar a possibilidade de arritmia fatal, frequência cardíaca irregular que, em casos graves, pode provocar a parada do coração, informaram os autores da pesquisa. "A redução da morte súbita apareceu logo após o início do tratamento", disse Roberto Marchioli, chefe da equipe do Consorzio Mario Negri Sud, na Itália, à Reuters Health. "Isso parece reforçar a idéia de que os benefícios dos PUFAs poderiam ser consequência de um efeito antiarritmia." O estudo incluiu 11,3 mil pacientes que haviam sofrido um enfarte nos três meses anteriores. Todos os voluntários receberam os mesmos cuidados preventivos e fizeram uma dieta que segue o estilo Mediterrâneo - isto é, rica em frutas, vegetais, azeite de oliva e peixe. Algumas pessoas também consumiram diariamente 1 grama de suplementos de óleo de peixe. Durante o período de acompanhamento, que durou 3,5 anos, 1.031 voluntários morreram, informou a equipe de Marchioli na edição de abril da Circulation, revista da Associação Americana do Coração. Após apenas três meses de tratamento, os pacientes que usaram os suplementos de óleo de peixe pareceram apresentar um risco 41% menor de morrer por qualquer causa, indicou o estudo. Quatro meses após o início da terapia, esses voluntários também mostraram ter chance significativamente reduzida de sofrer morte cardíaca súbita. Ao final do período de estudo, os pacientes tratados com suplementos de óleo de peixe apresentaram probabilidade 45% menor de ter morte súbita por causas relacionados ao coração, informaram os cientistas. Com base nesses resultados, Marchioli afirma que os benefícios dos suplementos de óleo de peixe "parecem ser adicionados aos benefícios que podem ser obtidos pelo tratamento preventivo padrão". "O uso diário de uma cápsula de óleo de peixe concentrado ao longo de 3,5 anos resultou numa redução muito significativa da morte cardíaca súbita. Por isso, uma mudança simples e segura na dieta pode produzir um grande benefício em termos de saúde pública", disse o editorialista Alexander Leaf, da Escola Médica Harvard, em Boston (Massachusetts), à Reuters Health. "Pessoas com doença coronariana conhecida ou com história familiar do distúrbio entre parentes próximos deveriam ser prudentes e observar os conselhos recentes da Associação Americana do Coração para comer peixes gordurosos duas ou mais vezes por semana ou usar diariamente cápsulas de um suplemento de óleo de peixe",

Nozes contra o câncer de mama!!!!

Nozes contra o câncer de mama
Pesquisa revela que elas são capazes de prevenir e combater tumores, até mesmo em estágio mais avançado Comum em receitas natalinas, esse fruto oleaginoso tem potencial para marcar presença o ano inteiro nas mesas brasileiras. Seus nutrientes — gorduras boas, caso do ômega- 3, aminoácidos e algumas vitaminas, como a E — são responsáveis por benefícios como o controle da pressão arterial, a redução da taxa do colesterol ruim, o LDL, e até a cicatrização. Agora, pesquisadores da Faculdade de Medicina da Universidade Marshall, nos Estados Unidos, comprovaram que uma nova benesse deve ser acrescentada a essa lista: a prevenção do câncer de mama, tipo mais frequente entre as mulheres. O trabalho foi realizado com dois grupos de roedores. Um deles recebeu o que, para nós, equivaleria a 56 gramas — inclusive durante a gestação, através da alimentação da mãe — e o outro nem uma lasca sequer de nozes. Para os que tiveram os pratos salpicados com o alimento, o risco de desenvolver a doença caiu pela metade. E mais: os especialistas verificaram que, entre os que apresentaram esse câncer, o número e o tamanho dos tumores eram menores. Até mesmo a inclusão da oleaginosa na dieta após o diagnóstico da doença se mostrou uma estratégia bem-sucedida: as nozes brecaram a velocidade do crescimento do aglomerado de células malignas. "É possível que a vitamina E atue junto com o ômega-3 de sua composição, dificultando o desenvolvimento do problema", sugere Elaine Hardman, a bioquímica que assina a pesquisa. "Já a suplementação do ácido graxo, sozinho, não proporcionou o mesmo efeito", ela vai logo esclarecendo. Isso talvez porque só quando combinadas essas substâncias auxiliem pra valer a manter as células saudáveis. Mas há um porém. A quantidade sugerida no estudo — 14 unidades diárias — está acima da que geralmente é recomendada pelos nutricionistas — de seis a dez nozes apenas por dia. Ora, a noz pesa na balança no quesito calorias e, em excesso, suas gorduras poli-insaturadas podem chegar até a diminuir as taxas do colesterol bom, o HDL. Apesar disso, a autora afirma que estudos realizados com a mesma quantidade não adicionaram quilos a mais à silhueta ou outras complicações. Será? Para driblar essa questão de peso, existe uma tática: "As porções de nozes devem ser bem distribuídas ao longo do dia", aconselha Gilberto Simeone Henriques, coordenador do curso de nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais. Simeone, aliás, acredita que outras oleaginosas, como amêndoas ou avelãs, possam se comportar de maneira semelhante à das nozes na prevenção de tumores de mama. Ele, no entanto, aconselha evitar qualquer uma delas à noite: "As gorduras, por exigirem mais trabalho para serem absorvidas, deixam o sistema digestivo muito lento". Daí, para quem logo se deita, uma indigestão pode dar as caras. Portanto, mulheres, caprichem nas nozes antes do anoitecer e protejam suas mamas. Raio X da noz Origem: Fruto da árvore nogueira-comum, a noz é proveniente da Europa e da Ásia Quais são seus principais nutrientes: Ômega-3 e 6, vitaminas C e E, zinco, potássio e arginina, um aminoácido Calorias: 698 (em 100 g) Pode-se incluir nozes em: Saladas, massas, tortas e doces Benefícios já comprovados: Protege o coração, diminui as taxas do colesterol ruim e evita o cansaço

Suco de couve antioxidante!

Suco de couve antioxidante! O suco desintoxicante de couve é uma ótima maneira de aumentar a energia e limpar o organismo. Ingredientes 1 copo de suco de laranja, 1 folha de couve, ½ copo de água.
Modo de preparo Basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem, evite ao máximo o uso de açúcar refinado, pois este não contêm nenhum valor nutritivo, nesse remédio caseiro ele pode ser substituído por uma colher (chá) de mel. Por eliminar as toxinas do organismo esse remédio caseiro é muito indicado para ressaca, além disso, é ótimo para prisão de ventre e úlceras gástricas. Via Web

terça-feira, 18 de junho de 2013

Suco de Tomate previne contra câncer de próstata, de mama, osteoporose...

Suco de Tomate previne contra câncer de próstata, de mama, osteoporose... Geladinho, gostoso, previne doenças e auxilia na dieta.
O suco dessa fruta traz grandes quantidades de licopeno antioxidante que previne contra câncer de próstata e de mama, vitaminas A e complexo B, fósforo, potássio, cálcio e magnésio, que assumem papel importante na formação dos ossos e combatem a osteoporose, além de ácido fólico e frutose. Indicado em dietas: o suco de tomate tem um efeito positivo sobre a digestão, e pode suprimir a fome de um jeito positivo para as dietas. O potássio e a vitamina C incrementam a atividade do nosso sistema imune, e estimula o metabolismo e pode atuar como diurético natural. Receita: 2 tomates sem pele e sementes; 1 xícara de água gelada; 3 gotas de limão; adoçante. Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente o adoçante e cubos de gelo e sirva . Dica: 1. Você pode acrescentar suco de laranja no lugar da água. 2. Bater folhinhas de hortelã fica refrescante. 3. Não acrescente sal à bebida, isso aumentará a retenção de líquidos.

Você sabe os benefícios que a Água Oxigenada traz?

90% das pessoas não sabem, porque não é divulgado, por ser um produto de fácil acesso e que não dá lucro por ser muito barata! Por isso, pesquisei muito e trago as informações que vão te auxiliar no dia-a-dia, acompanhe a lista de benefícios: 1- Mata os germes bocais e 2- Clareia os dentes (coloque uma colher de sobremesa de água oxigenada vol. 10 e faça bochecho, depois cuspa); 3- Tira os germes das escovas de dentes que causam gengivite e outros (mantenha a escova numa solução de água oxigenada); 4- Desinfeta as superfícies melhor que qualquer outro produto (excelente para banheiros e cozinhas); 5- Elimina fungos dos pés que causam chulé (utilize á noite sobre os pés, também evita frieira e outros fungos); 6- Evita infecções, 7- Desinfeta 8- Ajuda na Cicatrização (use várias vezes ao dia, alguns casos de gangrena regrediram com o uso); 9- Mata germes e outros microorganismos nocivos 10- Alivia o nariz que estiver com constipações, gripe ou sinusite (misture meio-a-meio com água pura e pingue no nariz, espere alguns minutos e assoar o nariz); 11- Ajuda manter a pele saudável (use no banho, pode ser usada em caso de Mico 12- Desinfeta roupas que tiveram contato com sangue ou secreções corporais (Deixe de molho numa solução de água oxigenada antes da lavagem normal); 13- Mata bactérias na cozinha, inclusive salmonela (após o uso dos utensílios, desinfete com água oxigenada); 14- Remove tártaro dos dentes (molhe a escova com a água oxigenada e escove normalmente, o tártaro sai aos poucos); 15- Descolorir pêlos dos braços (aconselhável passar creme de óleo de amêndoas antes de iniciar o processo, use a água oxigenada vol. 40 + pó descolorante, passar sobre os pêlos que deseja descolorir e aguardar entre 10 á 30 minutos, lave o local onde passou a loção, após o processo); 16- Clareia as manchas no rosto (passe toda noite com pequenos ?toques? em cima da mancha que deseja sumir); 17- Clareia as unhas ( coloque num pote água quente e uma tampinha de água oxigenada ou uma colher de sopa do produto, deixe suas unhas mergulhadas nessa solução por 10 minutos e retire. Obs: As unhas devem estar limpas e sem esmalte); 18- Tira água do ouvido (Pingue uma gota de água oxigenada e tira aquele efeito aquário, quando fica muito tempo na água da piscina ou do mar); 19- Deixa os pés lisos, livre de rachaduras (coloque 10 comprimidos de melhoral adulto + 1 vidrinho de glicerina médio + 1 vidrinho de água oxigenada, triture o melhoral num recipiente, até ficar em pó, acrescente os demais ingredientes, misture e tampe. Use á noite, antes de ir durmir); 20- Tira manchas de vinho e de sangue das roupas (pingue em cima da mancha e depois lave normalmente, proceda com água fria de preferência)

Você sabia que o bicarbonato de sódio tem 1001 utilidades?

Você sabia que o bicarbonato de sódio tem 1001 utilidades? Custa pouco e não polui o meio ambiente. É muito usado pelas mulheres europeias nos cuidados da pele e na limpeza doméstica.
Limpeza Limpa e desencarde o chinelo de borracha. Basta lavar com sabão de côco e ainda ensaboado, polvilhar bicarbonato, esfregar com uma escovinha de dentes e deixar um pouco no sol. Enxague e pronto!. Limpa inox. É só acrescentar água (fazendo uma pasta) e passar nas peças de inox. Sabe aquelas manchinhas de água que ficam na pia ou no fogão de inox? O bicarbonato é ótimo para tirá-las!. Para tirar o queimado de panela, faça uma pasta de bicarbonato e vinagre, esfregue na panela e aguarde alguns minutinhos. Depois é só lavar normalmente e pronto, o queimado sairá fácil!. Para limpar e tirar o cheiro de comida do interior do microondas, geladeira e freezer, misture uma colher de sopa de bicarbonato em um litro de água morna. Para limpar o armário de aço, basta fazer uma pasta com bicarbonato e um pouco de álcool. Para lavar e tirar a sujeira que fica “grudada” na garrafa térmica de café, encha-a com água quente e uma colher de sopa de bicarbonato. Espere por 15 minutos e enxague. Bicarbonato também é ótimo para limpar os rejuntes dos azulejos. Faça uma pasta com bicarbonato e vinagre e passe nos rejuntes utilizando uma escovinha. Depois lave com detergente e água (Organize sem frescuras!). Roupas “Tira o cheiro de enxofre, pois contaminei algumas roupas com talco antisséptico, e não conseguia tirar o cheiro com nada, tivemos então a ideia de experimentar o bicarbonato e fiquei feliz com o resultado” . Para tirar manchas amareladas nas cavas de blusas, faça uma pastinha com bicarbonato e creme dental (tem que ser de cor branco). Passe na mancha e deixe agir por algum tempo e lave a peça (leitora Arléte Creazzo Reginato). Quando for lavar roupas brancas, acrescente um pouco de bicarbonato na máquina e elas ficarão ainda mais branquinhas (Organize sem frescuras!). Diversos Para aliviar a dor de “unha encravada”, passe no local um pouquinho de bicarbonato e vinagre . Para aliviar azia e má digestão, coloque uma colherinha de café de bicarbonato em meio copo de água com limão. As aftas da boca melhoram muito com um pouco de bicarbonato em cima delas. Para ajudar a branquear os dentes, após a escovação dentária e antes de se deitar a noite, coloque um pouquinho de bicarbonato na escova de dentes e escove novamente os dentes. Culinária Para deixar o frango empanado crocante, coloque um pouco de bicarbonato. Só não vale exagerar, se não fica duro. Verduras e frutas: Uma colher de sopa de bicarbonato para cada litro de água. Deixe verduras e frutas de molho por alguns minutos nessa solução e depois enxague bem. Essa receita lava, desinfeta e elimina agrotóxicos. AGORA, imagine poder trocar quase todos os seus produtos de limpeza que, além de caros, poluem o meio ambiente, por apenas um produto? Receita de Limpador Multiuso - vale experimentar! 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio. 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão. 1 colher de sopa de detergente lava louças. 2 xícaras de água morna. Misture bem e guarde em um frasco borrifador. Atenção: use luvas de borracha quando for usar a mistura.

RECEITINHA DE TINTA CASEIRA PARA CRIANÇA !!

Na hora de brincar com nossos filhos duas coisas são primordiais, a diversão e a segurança. Quando resolvemos começar a transformar nosso pequenos em grandes pintores, nem se fala. Modo de Preparo. Junte o açúcar, sal, amido de milho ou (Farinha de Trigo) e água numa pequena panela e leve ao fogo brando, misturando bem até se formar uma mistura espessa. Desligue e deixe esfriar. Uma vez fria, distribua a mistura pelos diferentes frascos de vidro ou plástico, adicione os corantes alimentares para obter as cores desejadas e agite bem para obter uma tonalidade homogênea.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Saiba mais sobre o consumo do leite!!!

Saiba mais sobre o consumo do leite junto com as refeições! Ele ganha destaque quando se fala em cálcio, mas tal qualidade pode ser prejudicial dependendo do prato que acompanha. "O cálcio compete com o ferro na absorção, sendo perigoso para quem sofre de anemia", afirma o nutrólogo João Cesar Castro Soares. Prefira as versões semidesnatado ou desnatado, que contêm menos gordura.

Bom dia já tomou café hoje ???

Bom dia! Já tomou um café hoje? O café é composto por ácido clorogênico, ácido fenólico e ácido cafeico, poderosos antioxidantes metabólicos, que inibem, entre outras doenças, o LDL (colesterol ruim) por oxidação. “Quanto mais cafeína contém o café, melhor para a saúde. O café coado no filtro de papel é o mais indicado, pois retêm 80% das substâncias gordurosas presentes nos grãos, diferente do café expresso, que pode, inclusive, aumentar o colesterol”, explica o Dr. Durval Ribas Filho, Médico Nutrólogo e Presidente da ABRAN.

Você sabia que o amaciante de roupas também pode ser usado para.....

Confira 7 utilidades do amaciante de roupas
Você sabia que o amaciante de roupas também pode ser usado como lustra-móveis? Pois é, o produto, além de deixar as peças perfumadas, tira manchas, limpa vidros e pisos, dá brilho aos azulejos e aromatiza os ambientes. Veja as nossas dicas: 1. Tapete novo Depois de higienizadas, as fibras de tapetes e carpetes ficam ressecadas e ásperas ao toque. Resolva isso colocando 1/2 tampa de amaciante em dois litros de água. Transfira o líquido para um borrifador e espalhe no tapete ou no carpete, massageando as fibras com os dedos (use luvas de borracha ou descartáveis para evitar possíveis alergias). Deixe secar naturalmente e sinta a diferença! 2. Banheiro limpinho O amaciante é ótimo para fazer uma limpeza suave no cômodo mais úmido da casa. Você pode usá-lo no piso, nos azulejos, no vaso sanitário, na pia, no balcão de fórmica, no ralo, nas toalhas… Dilua o produto com água ou álcool e aplique com pano ligeiramente umedecido. O cheiro de limpeza dura horas. 3. Livre-se de manchas teimosas Se o óleo de peroba ou de linhaça manchou aquele móvel escuro de MDF e você já usou vários produtos para eliminar a marca (sem sucesso), experimente limpar a danadinha com uma solução de duas partes de água para uma de amaciante, usando um pano ligeiramente úmido e depois um macio e seco. Pronto, sumiu! 4. Lustra-móveis poderoso Se você precisa tirar o pó dos móveis diariamente, experimente limpá-los com amaciante diluído em água na proporção indicada pelo fabricante ou um pouquinho mais concentrado. O amaciante cria uma película sobre os móveis que afasta o pó por dias e ainda deixa um brilho discreto na madeira, na fórmica, na pia da cozinha e até no fogão e na geladeira. 5. Vidros tinindo O produto pode deixar os vidros limpinhos, brilhantes e sem manchas, além de repelir o pó por vários dias. Aqui vai a receita: dissolva uma colher (sopa) de amaciante em 1/2 litro de água, transfira a mistura para um borrifador e use um pano macio, que não solte fiapos, para fazer a limpeza. Espere secar e retire o excesso com uma flanela seca. Outra possibilidade: coloque um copo de amaciante no borrifador e complete-o com álcool. Espirre no vidro e passe um pano seco, em movimentos circulares. 6. Roupa bem passada O ferro de passar desliza que é uma beleza nas peças borrifadas com a seguinte receita: em um litro de água dilua uma xícara (chá) de amaciante e a mesma medida de álcool. Misture bem, coloque em um borrifador e veja como rende! Fora o cheirinho gostoso que fica nas roupas, é claro. 7. Aromatizador de ambientes Escolha o amaciante que tiver o aroma mais agradável e adequado ao clima que você deseja criar em casa: romântico, campestre, oriental… Em seguida, dissolva uma tampinha do produto em um litro de água, umedeça um pano limpo na mistura e aplique no piso e nas portas. Como o sal de amônio também funciona como um bom fixador de perfume, o aroma vai permanecer no ar por horas e horas!

domingo, 16 de junho de 2013

Foi-se o tempo em que os azulejos serviam só para ????

Foi-se o tempo em que os azulejos serviam só para revestir paredes.
Uma ideia, que pode ficar muito interessante, é utilizar os azulejos para reformar aqueles móveis antigos que andam um pouco esquecidos. A utilização de elementos desse tipo na decoração confere aos ambientes um ar mais charmoso e alegre

Sementes de limão brotando, perfumará o ambiente. (: Se quiser, poderá transferir os brotos para vasos para que cresçam e deem frutos!

o Passo a passo é separe as sementes, retire com cuidado a pele que envolve as sementes,lave as sementes (não as deixe de molho) coloque as na terra, coloque pedregulhos e agora é só esperar... Retirado do site http://www.xobagunca.com/plantando-sementes-de-limao/

Plantas que ajuda a purificar o ar de sua casa!!!

1. Palmeira de Bambu : elimina formaldeído e também atua como um umidificador natural.
2. Espada de São Jorge: serve para absorver os óxidos de nitrogênio e formaldeído. 3. Palmeira: uma das melhores plantas purificadoras do ar. Para a limpeza do ar em geral. 4. Planta aranha: grande planta para o interior da casa que elimina o monóxido de carbono e outras toxinas e impurezas. . 5. Lírio de paz: este poderíamos chamar de “limpeza de todos.” Frequentemente são colocados no banheiro ou lavanderia, uma vez que eles são conhecidos para a remoção de esporos de fungos. Também conhecido para eliminar formaldeído e tricloroetileno (é um hidrocarboneto clorado comumente usado como um solvente industrial ). 6. Gérbera: no solo estas maravilhosas flores eliminam o benzeno no ar, são conhecidos para melhorar o sono ao absorver dióxido de carbono e emitem mais oxigênio durante a noite.

A louça quebrou?

A louça quebrou?
O que acha de utilizar os pedacinhos e preparar algumas pedras para o jardim? 1 - Separe o que irá precisar: Forma de bolo anti-aderente, vaselina, plástico adesivo, concreto, malha de arame, balde, espátula e água. 2 - Corte o formato da forma em plástico adesivo. 3 - Coloque-o no fundo da forma com a parte aderente voltada para cima e disponha as pecinhas que farão o mosaico. 4 - Visualize e veja se está bom assim. 5 - Prepare a massa: Cimento e água. 6 - Corte um pedaço da tela de arame, que ajudará a manter a estrutura firme. Passe vaselina por toda a forma, isto ajudará a retirada da peça quando pronta. 7 - Coloque o mosaico na forma e uma camada de massa. 8 - Espalhe a massa com as mãos para que preencha todos os espaços. 9 - Coloque a tela e mais um pouco de massa. 10 - Após aproximadamente 48 hs, poderá desenformar e estará pronta para um belo caminho de pedras no jardim. * Recomenda-se passar uma camada de verniz marítimo na peça, antes de usá-la.

sábado, 15 de junho de 2013

SEMENTE DE CHIA

SEMENTE DE CHIA
As sementes de chia são um dos alimentos mais poderosos, são uma excelente fonte de fibra, antioxidantes e minerais, e a fonte vegetal conhecida mais rica em ômega 3. Mais rica do que a Quinoa; estas sementes são originárias da Colômbia e do México. Semente de Chia auxilia em: Redução do colesterol, Controlar a glicemia, Ajuda na formação óssea, Prevenção do envelhecimento precoce, Melhoria na imunidade do organismo, Composição da Semente de chia Rica em antioxidantes e minerais como magnésio, ferro, cálcio e fósforo. Ela protege o coração contra doenças, tem ação direta no controle da pressão arterial e na redução do colesterol e das triglicérides. Também pode ajudar na prevenção do câncer de mama e do diabetes. Possui ainda uma elevada concentração de proteínas, a principal matéria-prima da musculatura. Tornando-a uma boa opção para quem quer os músculos mais firmes e fortes. Outra propriedade é o combate à inflamação do corpo. A gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. É o ômega 3 presente no grão que combate essa inflamação, fazendo com que o corpo a recupere o controle sobre o apetite. Rica em fibras reduz a fome. No estomago, em contato com a água, elas forma um gel que deixa a digestão mais lenta, o que prolonga a saciedade. Das fibras totais, 35 % em média são de fibras insolúveis. Que são aquelas que aumentam tanto o volume quanto a frequência das fezes, e aliviam quem tem prisão de ventre, aumenta a imunidade e favorece a flora bacteriana, fazendo com que a pessoa absorva menos glicose. Isso favorece a perda de peso. A associação do cálcio com o magnésio na semente de chia favorece muito a saúde óssea. Com isso, conseguimos prevenir, principalmente a osteoporose. Resumidamente: A mais rica fonte de Ómega 3 e fibra na natureza Mais seis vezes cálcio do que o leite inteiro Mais três vezes ferro do que os espinafres Mais quinze vezes magnésio do que os brócolis Consumo diário O consumo da chia traz muitos benefícios a saúde, ajudando no bom funcionamento do organismo e evita doenças crônicas, como diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, melhora a pressão e pode até ajudar a emagrecer. Porém só a chia não faz a diferença, temos de ter uma boa hidratação ingerindo muito liquido e, ter uma dieta equilibrada. Como consumir a Semente de Chia Podemos espalhar as sementes inteiras ou moídas em cereais, iogurtes, frutas, saladas, etc. Podemos ainda adicioná-las à farinha para fazer pães e bolos.

Benefícios do gengibre

Dor abdominal ? Gosto ruim na boca ? Desconforto no peito ?

Você pode estar com Gastrite ! A gastrite é uma inflamação da mucosa que reveste o estômago e aparece após várias situações como por exemplo,após o uso prolongado de aspirina,anti inflamatorios,bebidas alcoolicas e cigarro. Estes fatores, atuando isoladamente ou em conjunto, podem determinar a gastrite ! Muito se fala em gastrite nervosa, mas a mesma não existe! O estresse emocional ou depressão não causam essa inflamação no estômago, essas situações podem desencadear sintomas de refluxo,azia e má digestão, consequentemente levando a piorar do quadro ou atrasando o processo de cura. A bactéria Helicobacter pylori ou H. Pylori vive em ambientes ácidos, como é o do estômago. No entanto essa bactéria tem a capacidade de retira uma barreira protetora do local, fazendo com que todo esse conteúdo ácido entre em contato direto com a mucosa, levando a gastrite. Em um estudo realizado pela UFMG no ano de 2006,121 pacientes eram portadores de gastrite crônica,desses, 88,4% estavam infectador pelo H.pylori e os outros 11,6% não estavam,conclui-se então que a presença desta bactéria predispõe o indivíduo a evoluir para uma doença crônica. Alimentos em conserva como azeitona,picles,refeições congeladas,cachorro quente,churros,comidas gordurosas tendem a agravar os sintomas !! Até o momento não existe contra indicação para alimentos como pão,suco de frutas(exceto as cítricas),queijo branco ou ricota,carne magra,grelhada e leite desnatado. O diagnóstico da gastrite é descoberto pelas queixas do paciente, e com um exame de imagem mais conhecido como endoscopia digestiva alta . A pesquisa do H.pylori ocorre através da biópsia e teste da urease. Consulte o seu médico e procure orientações !! Não esta

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Pão de mel , Gosto muitoooooooo !!!!!

Ingredientes:
1 xícara de mel 1 xícara de cha de açucar refinado 1/2 xicara de açucar mascavo 5 colheres de sopa de chocolate em po 1 xícara de cha bem forte feito com 1 colher de erva doce, cravo, canela e gengibre picado 3 1/2 xícaras de cha de farinha de trigo 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio 1 xícara de cha de leite 1 colher rasa de canela moída 1 colher de cafe de cravo moído 1 colher de gengibre em pó 1/2 colher rasa de noz-moscada ralada 1 colher rasa de nescafé 1 colher de rapadura de cana ralada Modo de preparo: Misture muito bem os quatros primeiros ingredientes Em seguida adicione o chá coado e bem quente Logo de pois coloque a farinha aos poucos e o bicarbonato dissolvido no leite Misture bem e junte os demais ingredientes Coloque a massa em formas de pão de mel bem untadas e enfarinhadas e asse em forno a 200°C, por 20 a 25 minutos, deixe esfriar Desenforme e rechei os pãezinhos de mel com doce de leite ou brigadeiro, e deixe descansar Depois banhe os pães de mel no chocolate ao leite ou meio amargo

Sabe aquela barriga enorme ?? Ela é mais perigosa do que a obesidade!!!

Gordura abdominal pode ser mais prejudicial que obesidade.
Quando o assunto é doença do coração, o acúmulo de gordura localizada na região abdominal pode ser pior do que o sobrepeso. Uma nova pesquisa, feita no estado de Minnesota, Estados Unidos, mostra que o tecido adiposo que se acumula na região da barriga é excepcionalmente perigoso. As informações são do Daily Mail. O estudo, realizado com 12.785 pessoas, dividiu a população em três grupos: normal, sobrepeso e obesidade. Então foram feitas análises que provaram que as pessoas que não estavam acima do peso, mas tinham barriga saliente tinha 2,75 vezes mais risco de morrer de doença cardiovascular do que as pessoas que tinham peso normal e uma cintura proporcional ao seu corpo. Ainda, essas pessoas se mostraram mais propensas a ter uma morte prematura. A gordura que se deposita ao redor do abdômen é mais perigosa que a gordura no quadril porque é metabolicamente ativa. Por isso, ela libera mais produtos químicos tóxicos, produzidos pelos processos inflamatórios, que acontecem quando o corpo luta contra o aparecimento da gordura. "O grupo que apresenta gordura abdominal, mas não tem sobrepeso tem maior taxa de morte do que aqueles considerados obesos com base no IMC. De uma perspectiva de saúde pública, este é um achado significativo", diz Francisco Lopez-Jimenez, um dos autores do estudo.

Peixe na alimentação é saúde!

Além do saboroso, o consumo de peixe é muito nutritivo e deveria estar sempre em nossa alimentação. Para começar, o peixe é rico em proteínas, como qualquer outra carne. Por isso, quem quer deixar de lado a carne vermelha, estará bem nutrido comendo peixe. Além disso, tem grande quantidade de minerais, entre eles cálcio, fósforo, iodo e cobalto, e é também fonte das vitaminas A, D e B. E a melhor notícia é que peixe tem pouca gordura! É claro que existem algumas espécies gordurosas, mas, em geral, o peixe tem bem menos gordura do que carne vermelha e frango, e isso faz com que sua digestão seja mais rápida. E peixe é ótimo para quem quer perder peso e controlar o nível de colesterol no sangue! Algumas espécies de peixe, principalmente aqueles de água fria, são ricos em ômega-3, que é um tipo de gordura bastante benéfica à nossa saúde. O ômega 3 diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose (endurecimento das artérias) e ajuda nas inflamações, no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas. E, por agir nas células nervosas, o ômega-3, encontrado no peixe, ainda pode ajudar no tratamento da depressão, ansiedade e problemas de sono. Esse tipo de gordura auxilia, ainda, no tratamento da pressão alta, na coagulação do sangue, no alivio das dores causadas pela artrite reumatoide, na proteção da pele contra raios ultravioleta e inflamações. Por isso, o peixe é um excelente alimento para o desenvolvimento escolar de crianças e adolescentes e não pode faltar na alimentação dos idosos, já que diminui o risco de desenvolvimento do mal de Alzheimer, demência e cansaço mental. Pode ser introduzido na alimentação da criança (juntamente com carne de boi e frango) assim que esta começar a receber os alimentos complementares (em torno de 6 meses de idade), exceto se houver historia familiar de alergia a peixe. Neste caso, sua introdução pode esperar mais um pouco e, quando realizada, deve ser ofertado um tipo de peixe de cada vez e a criança ficar sob observação. Uma ótima alternativa é o cação, devido não ter espinhos. A introdução de peixe na alimentação da criança é importante, para garantir o suprimento de ferro de boa biodisponibilidade e proteger-lhe do risco de anemia. Escolha já sua receita, compre o melhor peixe e tenha um hábito alimentar mais saboroso e saudável.

Quem aqui prepara suas refeições em panelas de ferro?

Uma pesquisa da Universidade de Columbia, EUA, sugere que cozinhar em panelas de ferro fundido, aumenta a ingestão de ferro, que é de extrema importância para as células do corpo, além de ajudar a transportar o oxigênio.

quarta-feira, 12 de junho de 2013

ATENÇÃO PIPOQUEIROS DE PLANTÃO !!!

Segundo estudo da Universidade de Scranton, EUA, a pipoca pode possuir mais antioxidantes do que uma porção de frutas e verduras, o que ajudaria a combater os radicais livres, um dos responsáveis pelo envelhecimento, e o câncer. Mas não adianta pedir um balde de pipoca no cinema ou colocar aquele pacote de pipoca no micro-ondas; esses benefícios só valem para pipocas feitas na panela, com um fiozinho de óleo ( bem pouco mesmo para não ficar muito calórico).

Quem aqui já comeu arroz preto?

Apesar de não ser muito popular no Brasil, o arroz preto é muito rico em proteínas, fibras, antioxidantes, vitamina E e complexo B. Com o seu grão escuro, curto e arredondado, o arroz preto tem um sabor distinto do arroz que estamos acostumados, além do seu aroma diferenciado. Você pode ingerir o arroz preto e ganhar os seus benefícios, em receitas como risotos, peixes e pratos com frutos do mar.

Refrigerante aumenta risco genético de obesidade!

Nas últimas três décadas, o consumo de bebidas açucaradas aumentou drasticamente em todo o mundo. Embora haja evidências de uma ligação entre esses produtos, as taxas de obesidade e doenças crônicas – como a diabetes tipo 2 –, pouco ainda se sabia se esses líquidos influenciavam a predisposição genética ao acúmulo de gordura corporal. Refrigerante fora da dieta Outra pesquisa ligada ao tema foi publicada online nesta sexta no "New England Journal of Medicine". Segundo pesquisadores do Hospital Infantil de Boston, ligado à Faculdade de Medicina de Harvard, adolescentes que eliminam bebidas doces da alimentação durante um ano ganham em média 1,8 kg a menos do que aqueles que continuam tomando refrigerante. Os cientistas analisaram 224 jovens entre 14 e 16 anos, com sobrepeso ou obesidade, que bebiam refrigerante regularmente. Para que o consumo do grupo diminuísse, os pesquisadores resolveram oferecer, durante um ano, bebidas não calóricas aos participantes e a suas famílias. No ano seguinte, foi feito um acompanhamento. Os adolescentes hispânicos tiveram o maior benefício ao parar de beber refrigerante adoçado: ganharam em média 6,3 kg a menos que o grupo de controle – indivíduos que participaram do trabalho, mas não foram submetidos à intervenção. Segundo os autores, os achados sugerem que os adolescentes são mais propensos a fazer escolhas mais saudáveis quando há apoio e alternativas disponíveis.

COCO.

Coco – Cocos nucifera L.
Constituintes Fruto: flavonóides em grande quantidade. Água: minerais, açúcares. Castanha da semente (endosperma sólido): ácidos graxos, óleos fixos, proteínas, minerais, carboidratos. Ação e indicação Geral: antiviral inespecífico; nutritivo, refrescante, hidratante. Pele e anexos: coadjuvante no tratamento de micoses de pele e unhas (uso interno). Sistema digestório: hepatites; antidiarreico ou laxativa dependendo da forma utilizada; os frutos são vermífugos (leite de coco); hemorróidas (chá da casca do fruto). Combate, ainda, as irritações gastrintestinais e vômitos na gravidez. Sistema imunológico: melhora significativamente as defesas do organismo; antiviral. Sistema respiratório: gripes, resfriados, pneumonias virais. Sistema urinário: discretamente diurético; a ingestão diária elimina cálculos renais e normaliza o funcionamento dos rins.

TUDO NO TEMPO CERTO !!!

Não é preciso ter pressa. A impaciência acelera o envelhecimento, eleva a pressão arterial e apressa a morte. Tudo chega a seu tempo. Não se pode colher nada antes que amadureça. A fruta colhida verde é azeda ou amarga e não faz bem à saúde. Quando alguém tenta realizar algo antes do momento propício, com certeza provoca uma situação incômoda e acaba prejudicando a si próprio ou a outras pessoas

terça-feira, 11 de junho de 2013

Intestino Preso!

Intestino Preso A obstipação intestinal, constipação intestinal, intestino preso ou "prisão de ventre" é conseqüência de vários fatores: alimentação pobre em fibras, baixo consumo de água, falta de atividade física e quantidade insuficiente de alimentos ou combinação inadequada deles. A constipação intestinal é caracterizada por evacuações dolorosas difíceis e menos que três vezes na semana. DICAS : Tome de 8 a 10 copos de água por dia. No desjejum prefira alimentos frios ou a temperatura ambiente. Alimente-se em horários regulares. Procure ir ao banheiro sempre nos mesmos horários. Beba água de ameixa (coloque 1 ameixa seca em 1/2 copo de água na geladeira a noite, tomar em jejum no dia seguinte). Coma a semente do mamão. Use 1 col. de sopa de farelo de trigo torrado 3 x ao dia. Coloque 1 col. de sopa de semente de linhaça e 2 a 3 ameixas pretas em 1 copo de água e deixe de um dia para outro. No dia seguinte ferva tudo até virar uma goma (ponto de geléia) e tome em jejum.

calmantes naturais !!

Os calmantes naturais mais conhecidos e que apresentam ação comprovada estão a seguir: HORTELÃ: utilizada como calmante. Combate a cólica em crianças e é vermífugo. Nestes casos é feito o chá, podendo também ser usado na preparação de xarope no combate à gripe, junto com o limão ou a laranja e o eucalipto. Combate as secreções nasais e favorece a expectoração. ERVA DOCE: utilizada como calmante, combate a cólica, a prisão de ventre e a dor de cabeça, é utilizada na forma de chá. ERVA CIDREIRA: tem óleos essenciais que com efeito calmante, combatendo a insônia e a dor de estômago, é utilizada na forma de chá. ERVA DE SÃO JOÃO: sua utilização não deve ser feita sem orientação médica, especialmente em associação com outros medicamentos. Apresenta efeito antidepressivo, quando tomada na forma de chá. CAMOMILA: composta por taninos, cânfora, ácido antêmico e um óleo essencial escuro, esta flor pode ser usada dentro do travesseiro no combate à insônia, estresse e ansiedade devido ao seu papel calmante natural. Utilizada em perturbações estomacais, diarreia, náuseas, infecções urinárias (como chá). É usada também em compressas quentes no combate ao reumatismo. ALECRIM: usado como calmante e tônico para o coração. ARNICA: utilizada como analgésico, na forma de chá ou banho para dor muscular. Os rizomas e as flores são empregados externamente nos casos de traumatismo e internamente para estimular os batimentos cardíacos e circulação. PASSIFLORA: espécie de maracujá que ajuda a controlar crises de ansiedade e depressão, possui ação relaxante e antidepressiva, analgésica, antiespasmódica, hipotensora e sedativa. Esta planta medicinal também induz o sono e o relaxamento muscular. É utilizada na forma de chá. VALERIANA: possui propriedades calmantes e relaxantes, combate a insônia. Seus compostos estão presentes na raiz dessa planta, é deve ser tomada em forma de chá. Deve ser tomada com prescrição médica. As plantas guardam a identidade de um conjunto de pessoas, refletindo o que são, o que pensam e suas relações com a natureza que os cerca. Se a sábia natureza nos oferece alimentação, remédios e sustento rentável, por que não desfrutar?

A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE CARBOIDRATOS (ATENÇÃO ATLETAS)

Os carboidratos são fundamentais para fornecer energia para os treinos e competições. Nos exercícios de alta intensidade como corrida, musculação e futebol, o organismo precisa dos carboidratos para fornecer energia de maneira rápida. Juntamente com os carboidratos, a gordura também é um importante complemento nos exercícios de baixa intensidade, como a caminhada. Além de fornecer energia, os carboidratos ajudam a preservar as proteínas que formam a massa muscular. Se o consumo de carboidratos for insuficiente, as proteínas serão utilizadas como fonte de energia. Dietas pobres em carboidratos causam diminuição da queima de gordura durante o exercício. O exercício prolongado reduz os estoques de carboidratos no músculo, sangue e fígado. Por isso, é necessário consumir alimentos ricos em carboidratos em todas as refeições, evitando a diminuição do desempenho em treinos e competições. Preferencia : batata doce, banana com aveia, massa integral, arroz integral, pão integral, etc...

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Nutrientes para o cérebro.

Ao longo de milhões de anos, o cérebro humano cresceu e aprimorou-se, este crescimento foi determinado pelos alimentos disponíveis na época. A base da alimentação era constituída por alimentos como frutas, nozes, vegetais, plantas silvestres, raízes, frutos do mar e peixes que são alimentos ricos em antioxidantes. A alimentação daquela época comparada a alimentação da atual e industrializada é muito diferente da qual constituiu o desenvolvimento cerebral. Em função desta mudança alimentar, que é considerada relativamente rápida em relação ao tempo que o cérebro demorou para desenvolver-se, pode não ser benéfica ao cérebro ocorrendo estados anormais como a depressão, psicose, perda de memória, diminuição da inteligência entre outros. Isto ocorre, porque grande parte dos alimentos da atualidade que consumimos não contém todos os nutrientes que o cérebro necessita como em épocas passadas, e ainda, pioram seu desenvolvimento normal através de aditivos químicos utilizados na preparação destes alimentos. O cérebro precisa de nutrientes com base em sua memória evolutiva, de alimentos comuns a ele à 40 mil anos atrás que são incompatíveis a alimentação atual e industrializada. Entretanto, voltar ao tempo para adotar uma alimentação daquela época é inconcebível, porém, seria coerente adaptar a alimentação moderna para o melhor funcionamento do cérebro. Desta forma, para se aproximar-se de uma alimentação mais saudável, podemos consumir alimentos ricos em gorduras ômega 3 que estão presentes em peixes gordos como salmão, cavalinha, sardinha, nozes e óleo de semente de linhaça. Evitar o excesso de ômega 6 presente em óleos vegetais; consumir carne vermelha de forma moderada; diminuir o consumo de sódio e açúcar e farináceos; adoçar os alimentos com mel ou açúcar mascavo; evitar o consumo de industrializados em geral e consumir muito o azeite de oliva extra virgem, óleo de canola e de linhaça. Estes alimentos além das frutas e dos vegetais, contém nutrientes benéficos ao cérebro e ao bom funcionamento do organismo proporcionando maior tempo de vida ao ser humano e de forma mais saudável. Sempre lembrando que a prática de atividades física, também proporciona bem estar ao cérebro e saúde e longevidade ao corpo, devendo estar presente do dia-a-dia de todas as pessoas.

Mascar chiclete faz mal ao estômago?

Verdade. Quando em excesso, pode trazer problemas, pois a função de mascar o chiclete estimula o estomago a trabalhar, produzindo suco gástrico com o objetivo de digerir os alimentos. Como não há alimento a ser digerido, esse suco gástrico, extremamente ácido, acaba atacando a mucosa do estômago, podendo provocar gastrites e úlceras.

Temperar carne vermelha com limão diminui a gordura

Mito. O limão é riquíssimo em vitamina A, do complexo B e, principalmente, C. Apesar de toda essa gama de nutrientes, a fruta é incapaz de diminuir a gordura presente nas carnes. O suco de limão apenas deixará a carne mais macia, pois a acidez ajuda nas desnaturação das proteínas.

Ácido Úrico Elevado (Gota )

Ácido Úrico Elevado (Gota) A Hiperuricemia ou acúmulo de cristais de ácido úrico ou popularmente "Gota" é caracterizada pelo excesso de ácido úrico no sangue, se não tratada causa dor intensa, desconforto e problema nas articulações. ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS Procure se alimentar nos horários corretos, não omita nenhuma refeição. A alimentação diária deve conter de 5 a 6 refeições. (desjejum, colação, almoço, lanche, jantar e ceia). Evitar o uso de gordura animal como manteiga, banha de porco, pele de aves, bacon e torresmos. Preferir óleos vegetais (soja, milho, girassol e etc.) em pequenas quantidades para preparar suas refeições. Adicionar azeite (de preferência prensado a frio) na salada; Utilize pouco sal nas preparações. Os alimentos como alho, cebola, salsinha, limão e vinagres poderão ser utilizados à vontade; Tomar no mínimo 2 litros de água por dia, para aumentar a excreção urinária de ácido úrico (água, chá, suco, água de coco, caldo de cana); É importante que não se faça ingestão de nenhuma bebida alcoólica; No caso de excesso de peso, emagreça para auxiliar seu tratamento. ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS Vísceras ou miúdo de qualquer animal (rim, fígado, miolo, coração, moela, pâncreas): anchovas, mariscos, sardinhas e mexilhões; Enlatados de carne e embutidos (salame, salsicha) carne mal passada (roast beef) levedo de cerveja; Pães caseiros feitos com excesso de fermento biológico; Sopas de pacotinho (maçarão instantâneo, miojo, knor, etc); Caldo de carne. ALIMENTOS QUE DEVEM SER CONSUMIDOS COM MODERAÇÃO Feijão, ervilha e lentilha; Carnes (galinha, boi, porco, peixe, cabrito, carneiro, lebre, pato, perdiz) cozida e sem o caldo. ALIMENTOS QUE PODEM SER COSUMIDOS SEM RESTRIÇÃO Vegetais, frutas, arroz branco, todos os cereais, farinha branca, leite e seus derivados, ovos, gorduras em geral (margarina e óleo vegetal), açúcar e doces, sopas caseiras sem caldo de carne; Enfim todos os alimentos não relacionados nos outros grupos