quarta-feira, 24 de abril de 2013

Escondidinho de atum , para o jantar !!!!

Purê:
  • 1 kg de batatas amassadas (garfo ou espremedor)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 100 g de queijo ralado (parmesão/provolone)
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 2colheres de sopa de óleo (milho/canola/soja)
  • 1 cebola grande cortada
  • 2 colheres de café de alho picado
  • 2 latas de atum sólido escorrido (bem escorrido)
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates medios sem pele e sem sementes, cortados em cubos.
  • 7 azeitonas sem caroço cortadas
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

    MODO DE PREPARO

      Purê:
      1. Colocar as batatas amassadas em uma panela de fundo grosso, em fogo médio
      2. Adicionar a margarina até dissolver completamente
      3. Adicionar o leite e misturar bem (não deixar muito mole)
      4. Acrescentar a metade do queijo ralado, misturar e desligar
      5. Verificar se o sal está suficiente
      6. Reservar
      Recheio:
      1. Esquentar o óleo, jogar a cebola e refogar até murchar um pouco
      2. Adicionar o alho e dourar ligeiramente
      3. Desligar
      4. Adicionar os demais ingredientes e misturar bem
      Montagem:
      1. Em um refratário retangular untado com óleo, colocar a metade do purê
      2. Colocar então todo o recheio, cuidadosamente
      3. Cobrir com o restante do purê
      4. Polvilhar com um pouco de queijo ralado
      5. Levar para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar o queijo
      6. Servir com salada (opcional)

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